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연어를 먹을땐 기생충이 있을수 있으므로 될 수 있는 한 생식은 하지 않는것이 좋습니다. 버터구이나 치즈구이 등으로 많이 요리하며 통조림한 것들은 고압에서 열을 가하므로 뼈까지 먹을수 있습니다. 연어는 냉동품이나 염장품이 많은데 연어 요리를 먹을때 향신료로 쓰이는 것은 통후추입니다. 후추는 독특한 매운맛이 있는데 그 매운맛 성분은 피페린과 샤비신 등이 있습니다. 오래 저장된 후추는 매운맛이 약해지는데 피페린이 보존중 결정 상태가 되어 분산되기 때문입니다. 향기로운 맛은 백색 후추가 검은색 후추보다 순하고 고급품입니다.
후추는 매운맛과 방부 작용과 냄새를 없애는 작용을 가지고 있어서 옛날부터 가공식품에 많이 이용되오 왔습니다. 햄이나 소시지, 카레,스프,샐러드 드레싱,피클,리큐르,청량음료수 등에도 이용됩니다. 후추는 원형 그대로 쓰이는 경우도 있고 거칠게 갈아서 쓰기도 하고 가루로 이용하기도 합니다. 연어 요리를 먹을때 곁들여지는 통후추는 독특한 향기가 있으므로 연어를 먹으면서 통후추를 씹으면 독특한 향기와 맛과 매운맛이 어울려 연어의 맛을 더욱 음미할 수 있습니다.
한때 후추를 우리나라에서 재배한 일이 있었는데 기후와 토질이 달라서 열매는 보았으나 매운맛이 전혀 없어 쓸모가 없었습니다.
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